Пунши
Home Up Игра в рулетку Карточные игры Игра в кости Игра в автоматы Автомобили

АНГЛИЙСКИЙ КОРОЛEВСКИЙ ПУНШ
состав: коньяк — 500 мл, ямайский ром — 250 мл, ликер Кюрасао (Сurасао) — 90 мл, Аррак (Аrrack) — 90 мл, лимон — 1 шт., яичный белок — 4 шт., сахар — 120 г, сок лайма — 90 мл, крепкий чай — 500 мл. Число порций: 6
Все компоненты, кроме яичных белков, вылить в кастрюлю и хорошо подогреть. Взбить яичные белки и добавить в пунш. Подавать горячим в пивной кружке

АНГЕЛЬСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 1 л, молоко — 1 л, мед — 1 чайная ложка. Число порций: 4
Соединить составляющие в смесительном стакане и медленно размешать, чтобы растворить мед. Подавать со льдом в чаше для пунша. Помешайте пунш несколько раз, чтобы стенки чашки стали матовыми

АКВАРИУМ II
состав: персиковое бренди — 120 мл, коньяк — 1 бутылка, ямайский ром — 2 л, лимонный сок — 0,5 л, сахарный сироп — 350 мл, апельсин — 6 ломтиков, лимон — 4 ломтика. Число порций: 14
Соединить все составляющие, размешать и поставить на несколько часов. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

АКВАРИУМ ПО-БОСТОНСКИ
состав: бренди — 1 бутылка, шампанское — 4,5 л, вишневое бренди Черри Бренди — 120 мл, ямайский ром — 1,5 л, лимон — 6 ломтиков, лимонный сок — 60 мл, сок лайма — 60 мл, сахарный сироп — 90 мл. Число порций: 12
Смешать все ингредиенты в чаше для пунша со льдом

АКВАРИУМ
состав: персиковое бренди — 0,5 л, бренди — 1,5 л, ром — 0,5 л, содовая вода —1л, крепкий чай — 1 л, лимонный сок — 1л, сахарная пудра — 240 г, апельсин — 8 ломтиков, лимон — 8 ломтиков, вишня — 12 шт. Число порций: 12
Растворить сахар в лимонном соке и добавить остальные ингредиенты. Подавать в чаше для пунша, добавив куски льда и украсив ломтиками фруктов

АДСКИЙ (ГОРЯЧИЙ) ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) —1л, вишневое бренди —1л, темный ром — 1л, виски — 1л, лимон — 1 шт., банан — 1 шт., яблоко — 1 шт., виноград — 1 гроздь, чай — 500 мл. Число порыий: 16
Фрукты разрезать на ломтики, добавить сахар, корицу, чай и варить на медленном огне в течение 2-3 часов. Затем смешать со спиртными напитками и подавать теплым в кружке

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
состав: бургундское вино — 2 л, ром — 1 л, крепкий чай — 960 мл, апельсиновый сок — 90 мл, лимонный сок — 3 чайные ложки, са-хар — 400 г. Число порций: 12
Все ингредиенты смешать в кастрюле, хорошо нагреть и процедить в боуль для пунша. Подавать горячим в кружке

АНДАЛУЗСКОЕ ВИНО
состав: бургундское вино — 0,5 л, сахар — 1-3 чайной ложки, лимон — 2-3 ломтика, вода — 0,5 л. Число порций: 2
Смешать все в горшке и дополнить льдом. Подавать в чаше для пунша

АРАВАК
состав: ямайский ром — 45 мл, сок лайма — 15 мл, сироп Орджит (Orgeat) — 1 чайная ложка, сироп из плодов страстоцвета — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед

АРТИЛЛЕРИЯ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, темный ром — 1 бутылка, шампанское — 12 бутылок, крепкий сидр — 4,5 л, апельсиновый сок — 1 л, клубника — 1 л, ананасы — 6 шт. Число порций: 36
Разрезав ананасы и клубнику, выжать из них сок. Смешать полученный сок в боуле для пунша с виски Бурбон, ромом и сидром. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша

АЦТЕК
состав: текила — 4,5 л, сок грейпфрута — 22,5 л, лимонный сок — 720 мл, сахарный сироп — 240 мл, чай — 2,2 л. Число порций: 48
Смешать все ингредиенты в боуле и добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша

БЕЛЛИНИ
состав: шампанское — 1 бутылка, персик — 3 шт., лимонный сок — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, персик — 8 ломтиков. Число порций: 4
Смешать в чаше для пунша персики, сахар, лимонный сок. Перед подачей добавить шампанское, ломтики персика и лед

БУРБОН-ПУНШ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, содовая вода — 1л, гранатовый сироп — 120 мл, лимон — 3 ломтика, апельсин — 3 ломтика, апельсиновый сок — 180 мл, сахар — 90 г, лимонный сок — 90 мл. Число порций: 8
Все ингредиенты хорошо перемешать в чаше для пунша со льдом

БЕСКОНЕЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, вишня — 6 шт., крепкий охлажденный чай — 1 л, лимон — 6 ломтиков, лимонный сок — 240 мл, апельсин — 6 ломтиков, апельсиновый сок — 0,5 л, сахар — 180 г, мята — 2 листика. Число порций: 8
Смешать ингредиенты в чаше для пунша со льдом и украсить фруктами

БОМБАРДИРОВЩИК
состав: херес — 0,5 л, ликер Куантро (Cointreau) — 50 мл, апельсиновый сок — 50 мл, апельсиновый бальзам (Orange Bitters) — 5-10 капель. Число порций: 3
Соединить все ингредиенты со льдом и размешать. Подавать в чаше для пунша, украсив сезонными фруктами

БОМБЕЙ
состав: коньяк — 1 бутылка, ликер Кюрасао (Сurасао) — 120 мл, сухой херес — 1 бутылка, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, шампанское — 4 бутылки, содовая вода — 2 литра, лимонный сок — 250 мл, сахар — по вкусу. Число порций: 16
Смешать в чаше для пунша все ингредиенты, кроме шампанского и содовой воды. Перед подачей добавить шампанское, содовую воду и куски льда

БРАЙТОН
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) — 20 мл, виски Бурбон (Bourbon) — 30 мл, коньяк — 30 мл, содовая вода — по вкусу, лимонный сок — 2 чайные ложки, апельсин — 1 ломтик, лимон — 1 ломтик
Все, кроме содовой воды и льда, смешать в шейкере и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить содовую воду и лед. Украсить фруктами

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ПУНШ
состав: шампанское — 1л, джин — 120 мл, лимонный сок — 1 столовая ложка, сок лайма — 1 столовая ложка, малиновый сироп — 200 мл, апельсин — 3 ломтика, вишня — 6 шт. Число порций: 3
Смешать все компоненты, добавить куски льда и подавать в чаше для пунша

БУМ-БУМ
состав: шампанское — 1,75 л, сладкий вермут — 1,75 л, белый ром — 2л, апельсиновый сок — 950 мл. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме шампанского, и размешать. Перед подачей добавить шампанское . Подавать в чаше для пунша. Украсить ломтиками банана

БЫК
состав: пиво — 300 мл, содовая вода — 2 л, сахар — 75 г, сок лайма — 2 столовые ложки. Число порций: 4
Соединить все составляющие и размешать. Перед подачей добавить куски льда. Подавать в чаше для пунша или пивной кружке

ВЕСТ-ИНДИЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер-крем Крем де Банана (Сremе dе Banana) — 1,7 л, белый ром — 1,9 л, лимонный сок — 950 мл, апельсиновый сок — 950 мл, ананасовый сок — 950 мл, сахарная пудра — 3/4 чашки, корица — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 чайная ложка, молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки, содовая вода — 180 мл. Число порций: 12
Растворить сахар в содовой воде и размешать в ней специи. Добавить лед и остальные ингредиенты и, перемешав все, подавать в чаше для пунша, украсив ломтиками бананов

ВИНО С ПУЗЫРЬКАМИ
состав: бренди — 60 мл, белое вино — 1 л, содовая вода — 500 мл, мята — 1 веточка, клубника (разрезанная на ломтики) — 120 г, сахарный сироп — 50 мл, апельсин — 3 ломтика. Число порций: 4
Смешать ингредиенты с кусками льда и охладить. Подавать в чаше для пунша

ВОСКОВНИЦА
состав: бренди — 2 л, ликер Кюрасао (Сurасао) — 250 мл, лимон — 12, сахарная пудра — 300 г, чай — 450 мл, апельсин — 6 шт., гранатовый сироп — 170 мл. Число порций: 10
Соединить в смесительном стакане все ингредиенты и хорошо перемешать. Лед добавляется перед разливом. Этот пунш обычно подается в специальных чашах для пунша

ГАВАЙСКИЙ ПУНШ С ШАМПАНСКИМ
состав: бренди — 500 мл, шампанское — 4 бутылки, ликер Кюрасао (Сurасао) — 120 мл, ром — 500 мл, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, лимонный сок — 500 мл, сахарная пудра — 3 чашки, ананасы — 3 шт., большие. Число порций: 16
Достать мякоть ананасов и, измельчив ее, смешать с сахаром и поставить на 4 часа. Добавить все, кроме шампанского, хорошо размещать и поставить на ночь. Перед подачей вылить шампанское, размешать и положить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ГАВАЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл, ликер Слоу Джин (Sloe Gin) — 15 мл, ликер Саузерн Комфорт (Southern Comfort) — 15 мл, водка — 30 мл, напиток Севен-ап (7-UP) — 1 раз плеснуть, ананасовый сок — 90 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз

ГВАРДЕЙСКИЙ ПУНШ
состав: бренди — 180 мл, портвейн — 30 мл, виски Скотч Scotch) — 1 л, лимон — 1 шт., сахар — 15 г, зеленый чай — 0,5 л. Число порций: 6
Положить в кастрюлю разрезанную на части кожуру лимона (мякоть не используется) и все остальные составляющие. Перемешать все хорошенько, нагреть и подавать под паром в чаше для пунша

ГЛАЗИРОВАННЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 240 мл, кофе — 1,5 л, ванильное мороженое — 2,8 л, сахарный сироп — 150 мл, взбитые сливки — 500 мл. Число порций: 10
Соединить ром, мороженое и сахар с охлажденным кофе и размешать до образования однородной массы. Подавать в чаше для пунша, добавив сверху взбитые сливки

ГОНОЛУЛУ
состав: бренди — 0,5 л, шампанское — 4 бутылки, ямайский ром — 0,5 л, лимонный сок — 250 мл, ананас — 2 шт., сахар — 200 г. Число порций: 8
Смешать в боуле для пуншей сахар с протертыми на терке ананасами и поставить на 1 час. Добавить сок, ром и бренди и охладить. Перед подачей долить шампанское и положить куски льда. Подавать в чаше для пунша

ГОРЯЧИЙ ВИННЫЙ ПУНШ
состав: бургундское вино — 1 л, сахарный сироп — 3 чайные ложки, гвоздика — 1 щепотка, корила — 3 корочки, кожура лимона — 1 шт., вода — 250 мл. Число порций: 4
Смешать все с разрезанной на полоски лимонной кожурой и водой, довести до кипения и подавать в пивной кружке

ГОРЯЧИЙ ГОРШОК
состав: виски Бурбон (Воurbon) — 500 мл, бренди — 250 мл, ром — 500 мл, яичный желток — 12, густые сливки — 450 мл, молоко — 450 мл, мускатный орех — 3 щепотки, сахар — 2 чашки, корица — чайная ложка, гвоздика — 0,5 чайной ложки, жженый сахар — 120 г. Число порций: 8
Смешать желтки с сахаром и взбить до образования однородной массы. Добавить молоко, сливки, специи и размешать. После этого вылить все в большой горшок, смешать со спиртными на-питками и выпаривать, помешивая, до образования густой массы. Подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.М.) — 120 мл, коньяк —120 мл, ром — 500 мл, ликер Кюммель (Kummel) — 120 мл, апельсин — 1 мл, лимон — 1 мл, сахар — по вкусу, вода — 1,5 л. Число порций: 4
Очистить от кожуры фрукты и залить их спиртными напитками. Добавить сахар по вкусу, влить горячую воду и, размешав, подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ
состав: бренди — 0,5 л, ром — 0,5 л, чай — 1,5 л, апельсин — 2 шт., лимон — 1 шт., сахар — по вкусу. Число порций: 4
Все ингредиенты смешать с соком выжатых лимона и апельсинов и подогреть, затем добавить сахар по вкусу. Подавать горячим в кружке

ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ ПО-ЯМАЙСКИ
состав: бренди — 0,5 л, ямайский ром — 0,5 л, лайм — 1, разрезанный на ломтики, апельсин — 2, разрезанные на ломтики, чай — 1,8 л, сахар — по вкусу, корица — 0,5 чайной ложки. Число порций: 10
Вылить в кастрюлю бренди, ром, добавить ломтики фруктов и горячий чай. Нагревать медленно при помешивании. Добавить сахар и корицу. Подавать в кружке

ГРЕХ КАРДИНАЛА
состав: шампанское — 1 бутылка, ямайский ром — 0,5 л, сладкий вермут — 250 мл, содовая вода — 1л, сахарная пудра — 180 г, лимонный сок — 0,8 л, апельсин — 6 ломтиков, лимон — 6 ломтиков. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме шампанского и содовой воды, и размешать. Перед подачей добавить куски льда, содовую и шампанское. Подавать в чаше для пунша

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 2,2 л, сок лайма — 250 мл, ананасовый сок — 500 мл, содовая вода — 4 бутылки. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме содовой, и размешать. Процедить и добавить содовую воду и куски льда. Подавать в чаше для пунша

ДЖИН-ПУНШ
состав: джин — 250 мл, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл, имбирное пиво — 1 л, лимон — 1 твист, лимонный сок — 60 мл, сахарный сироп — 60 мл. Число порций: 4
Соединить все компоненты, кроме пива, и размешать. Перед подачей добавить куски льда и пиво. Подавать в чаше для пунша

ДЖУБАЛ ЕЛИ
состав: бренди — 1,5 л, ямайский ром — 0,5 л, шампанское — 6 бутылок, лимонад — 7 л, сахар — 400 г. Число порций: 20
Растворить сахар в лимонаде. Добавить остальные ингредиенты и куски льда, хорошо размешать. Подавать в чаше для пунша

ДРАКОН
состав: бренди — 250 мл, херес — 250 мл, пиво Портер Стаут (Porter Stout) — 1,5 Л, эль — 1,5 л, шампанское — 2 бутылки, лимон — 3, сахарный сироп — 120 мл. Число порций: 10
Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша, украсив ломтиками лимона

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 250 мл, кофе — 1,5 л, ванильное мороженое — 2,5 л, сахарный сироп — 150 мл, взбитые сливки — 500 мл. Число порций: 8
Соединить ром, мороженое и сахар с охлажденным кофе и размешать до образования однородной массы. Подавать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки

КАРДИНАЛ
состав: бренди — 0,5 л, кларет — 2 л, шампанское — полбутылки, сладкий вермут — 250 мл, белый ром — 0,5 л, содовая вода — 950 мл, сахарная пудра — по вкусу. Число порций: 8
Все ингредиенты, кроме содовой, соединить со льдом и размешать. Долить содовую воду, размешать еще раз и подавать в чаше для пунша, украсив фруктами в соответствии с сезоном

Hosted by uCoz