АНГЛИЙСКИЙ КОРОЛEВСКИЙ ПУНШ
состав: коньяк — 500 мл, ямайский ром — 250 мл,
ликер Кюрасао (Сurасао) — 90 мл, Аррак (Аrrack) —
90 мл, лимон — 1 шт., яичный белок — 4 шт., сахар
— 120 г, сок лайма — 90 мл, крепкий чай — 500 мл.
Число порций: 6
Все компоненты, кроме яичных белков, вылить
в кастрюлю и хорошо подогреть. Взбить
яичные белки и добавить в пунш. Подавать
горячим в пивной кружке
АНГЕЛЬСКИЙ
РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 1 л, молоко — 1 л, мед
— 1 чайная ложка. Число порций: 4
Соединить составляющие в смесительном
стакане и медленно размешать, чтобы
растворить мед. Подавать со льдом в чаше для
пунша. Помешайте пунш несколько раз, чтобы
стенки чашки стали матовыми
АКВАРИУМ
II
состав: персиковое бренди — 120 мл, коньяк
— 1 бутылка, ямайский ром — 2 л, лимонный сок
— 0,5 л, сахарный сироп — 350 мл, апельсин — 6
ломтиков, лимон — 4 ломтика. Число порций: 14
Соединить все составляющие, размешать и
поставить на несколько часов. Перед подачей
добавить куски льда. Подавать в чаше для
пунша
АКВАРИУМ
ПО-БОСТОНСКИ
состав: бренди — 1 бутылка, шампанское — 4,5
л, вишневое бренди Черри Бренди — 120 мл,
ямайский ром — 1,5 л, лимон — 6 ломтиков,
лимонный сок — 60 мл, сок лайма — 60 мл,
сахарный сироп — 90 мл. Число порций: 12
Смешать все ингредиенты в чаше для пунша со
льдом
АКВАРИУМ
состав: персиковое бренди — 0,5 л, бренди —
1,5 л, ром — 0,5 л, содовая вода —1л, крепкий чай
— 1 л, лимонный сок — 1л, сахарная пудра — 240
г, апельсин — 8 ломтиков, лимон — 8 ломтиков,
вишня — 12 шт. Число порций: 12
Растворить сахар в лимонном соке и добавить
остальные ингредиенты. Подавать в чаше для
пунша, добавив куски льда и украсив
ломтиками фруктов
АДСКИЙ (ГОРЯЧИЙ)
ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) —1л,
вишневое бренди —1л, темный ром — 1л, виски
— 1л, лимон — 1 шт., банан — 1 шт., яблоко — 1 шт.,
виноград — 1 гроздь, чай — 500 мл. Число
порыий: 16
Фрукты разрезать на ломтики, добавить сахар,
корицу, чай и варить на медленном огне в
течение 2-3 часов. Затем смешать со спиртными
напитками и подавать теплым в кружке
АНГЛИЙСКИЙ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ
состав: бургундское вино — 2 л, ром — 1 л,
крепкий чай — 960 мл, апельсиновый сок — 90 мл,
лимонный сок — 3 чайные ложки, са-хар — 400 г.
Число порций: 12
Все ингредиенты смешать в кастрюле, хорошо
нагреть и процедить в боуль для пунша.
Подавать горячим в кружке
АНДАЛУЗСКОЕ
ВИНО
состав: бургундское вино — 0,5 л, сахар — 1-3
чайной ложки, лимон — 2-3 ломтика, вода — 0,5 л.
Число порций: 2
Смешать все в горшке и дополнить льдом.
Подавать в чаше для пунша
АРАВАК
состав: ямайский ром — 45 мл, сок лайма — 15
мл, сироп Орджит (Orgeat) — 1 чайная ложка, сироп
из плодов страстоцвета — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле
и добавить лед
АРТИЛЛЕРИЯ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, темный ром
— 1 бутылка, шампанское — 12 бутылок, крепкий
сидр — 4,5 л, апельсиновый сок — 1 л, клубника
— 1 л, ананасы — 6 шт. Число порций: 36
Разрезав ананасы и клубнику, выжать из них
сок. Смешать полученный сок в боуле для
пунша с виски Бурбон, ромом и сидром. Перед
подачей добавить шампанское и куски льда.
Подавать в чаше для пунша
АЦТЕК
состав: текила — 4,5 л, сок грейпфрута — 22,5
л, лимонный сок — 720 мл, сахарный сироп — 240
мл, чай — 2,2 л. Число порций: 48
Смешать все ингредиенты в боуле и добавить
куски льда. Подавать в чаше для пунша
БЕЛЛИНИ
состав: шампанское — 1 бутылка, персик — 3
шт., лимонный сок — 1 столовая ложка, сахар —
1 чайная ложка, персик — 8 ломтиков. Число
порций: 4
Смешать в чаше для пунша персики, сахар,
лимонный сок. Перед подачей добавить
шампанское, ломтики персика и лед
БУРБОН-ПУНШ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, содовая
вода — 1л, гранатовый сироп — 120 мл, лимон — 3
ломтика, апельсин — 3 ломтика, апельсиновый
сок — 180 мл, сахар — 90 г, лимонный сок — 90 мл.
Число порций: 8
Все ингредиенты хорошо перемешать в чаше
для пунша со льдом
БЕСКОНЕЧНЫЙ
КОММЕНТАРИЙ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 1 л, вишня — 6
шт., крепкий охлажденный чай — 1 л, лимон — 6
ломтиков, лимонный сок — 240 мл, апельсин — 6
ломтиков, апельсиновый сок — 0,5 л, сахар — 180
г, мята — 2 листика. Число порций: 8
Смешать ингредиенты в чаше для пунша со
льдом и украсить фруктами
БОМБАРДИРОВЩИК
состав: херес — 0,5 л, ликер Куантро (Cointreau)
— 50 мл, апельсиновый сок — 50 мл,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) — 5-10 капель.
Число порций: 3
Соединить все ингредиенты со льдом и
размешать. Подавать в чаше для пунша,
украсив сезонными фруктами
БОМБЕЙ
состав: коньяк — 1 бутылка, ликер Кюрасао (Сurасао)
— 120 мл, сухой херес — 1 бутылка, ликер
Мараскин (Maraschino) — 120 мл, шампанское — 4
бутылки, содовая вода — 2 литра, лимонный
сок — 250 мл, сахар — по вкусу. Число порций: 16
Смешать в чаше для пунша все ингредиенты,
кроме шампанского и содовой воды. Перед
подачей добавить шампанское, содовую воду и
куски льда
БРАЙТОН
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) — 20
мл, виски Бурбон (Bourbon) — 30 мл, коньяк — 30 мл,
содовая вода — по вкусу, лимонный сок — 2
чайные ложки, апельсин — 1 ломтик, лимон — 1
ломтик
Все, кроме содовой воды и льда, смешать в
шейкере и хорошо сбить. Процедить в стакан
хайбол, добавить содовую воду и лед.
Украсить фруктами
БРИЛЛИАНТОВЫЙ
ПУНШ
состав: шампанское — 1л, джин — 120 мл,
лимонный сок — 1 столовая ложка, сок лайма —
1 столовая ложка, малиновый сироп — 200 мл,
апельсин — 3 ломтика, вишня — 6 шт. Число
порций: 3
Смешать все компоненты, добавить куски льда
и подавать в чаше для пунша
БУМ-БУМ
состав: шампанское — 1,75 л, сладкий вермут
— 1,75 л, белый ром — 2л, апельсиновый сок — 950
мл. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме шампанского, и
размешать. Перед подачей добавить
шампанское . Подавать в чаше для пунша.
Украсить ломтиками банана
БЫК
состав: пиво — 300 мл, содовая вода — 2 л,
сахар — 75 г, сок лайма — 2 столовые ложки.
Число порций: 4
Соединить все составляющие и размешать.
Перед подачей добавить куски льда. Подавать
в чаше для пунша или пивной кружке
ВЕСТ-ИНДИЙСКИЙ ПУНШ
состав: ликер-крем Крем де Банана (Сremе dе
Banana) — 1,7 л, белый ром — 1,9 л, лимонный сок —
950 мл, апельсиновый сок — 950 мл, ананасовый
сок — 950 мл, сахарная пудра — 3/4 чашки,
корица — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1
чайная ложка, молотая гвоздика — 0,5 чайной
ложки, содовая вода — 180 мл. Число порций: 12
Растворить сахар в содовой воде и размешать
в ней специи. Добавить лед и остальные
ингредиенты и, перемешав все, подавать в
чаше для пунша, украсив ломтиками бананов
ВИНО С
ПУЗЫРЬКАМИ
состав: бренди — 60 мл, белое вино — 1 л,
содовая вода — 500 мл, мята — 1 веточка,
клубника (разрезанная на ломтики) — 120 г,
сахарный сироп — 50 мл, апельсин — 3 ломтика.
Число порций: 4
Смешать ингредиенты с кусками льда и
охладить. Подавать в чаше для пунша
ВОСКОВНИЦА
состав: бренди — 2 л, ликер Кюрасао (Сurасао)
— 250 мл, лимон — 12, сахарная пудра — 300 г, чай
— 450 мл, апельсин — 6 шт., гранатовый сироп —
170 мл. Число порций: 10
Соединить в смесительном стакане все
ингредиенты и хорошо перемешать. Лед
добавляется перед разливом. Этот пунш
обычно подается в специальных чашах для
пунша
ГАВАЙСКИЙ
ПУНШ С ШАМПАНСКИМ
состав: бренди — 500 мл, шампанское — 4
бутылки, ликер Кюрасао (Сurасао) — 120 мл, ром
— 500 мл, ликер Мараскин (Maraschino) — 120 мл,
лимонный сок — 500 мл, сахарная пудра — 3
чашки, ананасы — 3 шт., большие. Число порций:
16
Достать мякоть ананасов и, измельчив ее,
смешать с сахаром и поставить на 4 часа.
Добавить все, кроме шампанского, хорошо
размещать и поставить на ночь. Перед
подачей вылить шампанское, размешать и
положить куски льда. Подавать в чаше для
пунша
ГАВАЙСКИЙ
ПУНШ
состав: ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл, ликер
Слоу Джин (Sloe Gin) — 15 мл, ликер Саузерн
Комфорт (Southern Comfort) — 15 мл, водка — 30 мл,
напиток Севен-ап (7-UP) — 1 раз плеснуть,
ананасовый сок — 90 мл
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане коллинз
ГВАРДЕЙСКИЙ
ПУНШ
состав: бренди — 180 мл, портвейн — 30 мл,
виски Скотч Scotch) — 1 л, лимон — 1 шт., сахар —
15 г, зеленый чай — 0,5 л. Число порций: 6
Положить в кастрюлю разрезанную на части
кожуру лимона (мякоть не используется) и все
остальные составляющие. Перемешать все
хорошенько, нагреть и подавать под паром в
чаше для пунша
ГЛАЗИРОВАННЫЙ
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 240 мл, кофе — 1,5 л,
ванильное мороженое — 2,8 л, сахарный сироп
— 150 мл, взбитые сливки — 500 мл. Число порций:
10
Соединить ром, мороженое и сахар с
охлажденным кофе и размешать до
образования однородной массы. Подавать в
чаше для пунша, добавив сверху взбитые
сливки
ГОНОЛУЛУ
состав: бренди — 0,5 л, шампанское — 4
бутылки, ямайский ром — 0,5 л, лимонный сок —
250 мл, ананас — 2 шт., сахар — 200 г. Число
порций: 8
Смешать в боуле для пуншей сахар с
протертыми на терке ананасами и поставить
на 1 час. Добавить сок, ром и бренди и
охладить. Перед подачей долить шампанское и
положить куски льда. Подавать в чаше для
пунша
ГОРЯЧИЙ
ВИННЫЙ ПУНШ
состав: бургундское вино — 1 л, сахарный
сироп — 3 чайные ложки, гвоздика — 1 щепотка,
корила — 3 корочки, кожура лимона — 1 шт.,
вода — 250 мл. Число порций: 4
Смешать все с разрезанной на полоски
лимонной кожурой и водой, довести до
кипения и подавать в пивной кружке
ГОРЯЧИЙ
ГОРШОК
состав: виски Бурбон (Воurbon) — 500 мл, бренди
— 250 мл, ром — 500 мл, яичный желток — 12,
густые сливки — 450 мл, молоко — 450 мл,
мускатный орех — 3 щепотки, сахар — 2 чашки,
корица — чайная ложка, гвоздика — 0,5 чайной
ложки, жженый сахар — 120 г. Число порций: 8
Смешать желтки с сахаром и взбить до
образования однородной массы. Добавить
молоко, сливки, специи и размешать. После
этого вылить все в большой горшок, смешать
со спиртными на-питками и выпаривать,
помешивая, до образования густой массы.
Подавать горячим в кружке
ГОРЯЧИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.М.) — 120
мл, коньяк —120 мл, ром — 500 мл, ликер Кюммель
(Kummel) — 120 мл, апельсин — 1 мл, лимон — 1 мл,
сахар — по вкусу, вода — 1,5 л. Число порций: 4
Очистить от кожуры фрукты и залить их
спиртными напитками. Добавить сахар по
вкусу, влить горячую воду и, размешав,
подавать горячим в кружке
ГОРЯЧИЙ
ЧАЙНЫЙ ПУНШ
состав: бренди — 0,5 л, ром — 0,5 л, чай — 1,5 л,
апельсин — 2 шт., лимон — 1 шт., сахар — по
вкусу. Число порций: 4
Все ингредиенты смешать с соком выжатых
лимона и апельсинов и подогреть, затем
добавить сахар по вкусу. Подавать горячим в
кружке
ГОРЯЧИЙ
ЧАЙНЫЙ ПУНШ ПО-ЯМАЙСКИ
состав: бренди — 0,5 л, ямайский ром — 0,5 л,
лайм — 1, разрезанный на ломтики, апельсин —
2, разрезанные на ломтики, чай — 1,8 л, сахар —
по вкусу, корица — 0,5 чайной ложки. Число
порций: 10
Вылить в кастрюлю бренди, ром, добавить
ломтики фруктов и горячий чай. Нагревать
медленно при помешивании. Добавить сахар и
корицу. Подавать в кружке
ГРЕХ
КАРДИНАЛА
состав: шампанское — 1 бутылка, ямайский
ром — 0,5 л, сладкий вермут — 250 мл, содовая
вода — 1л, сахарная пудра — 180 г, лимонный
сок — 0,8 л, апельсин — 6 ломтиков, лимон — 6
ломтиков. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме шампанского и
содовой воды, и размешать. Перед подачей
добавить куски льда, содовую и шампанское.
Подавать в чаше для пунша
ДЕНЬ
НЕЗАВИСИМОСТИ
состав: виски Бурбон (Bourbon) — 2,2 л, сок лайма
— 250 мл, ананасовый сок — 500 мл, содовая вода
— 4 бутылки. Число порций: 12
Соединить со льдом все, кроме содовой, и
размешать. Процедить и добавить содовую
воду и куски льда. Подавать в чаше для пунша
ДЖИН-ПУНШ
состав: джин — 250 мл, ликер Мараскин (Maraschino)
— 120 мл, имбирное пиво — 1 л, лимон — 1 твист,
лимонный сок — 60 мл, сахарный сироп — 60 мл.
Число порций: 4
Соединить все компоненты, кроме пива, и
размешать. Перед подачей добавить куски
льда и пиво. Подавать в чаше для пунша
ДЖУБАЛ
ЕЛИ
состав: бренди — 1,5 л, ямайский ром — 0,5 л,
шампанское — 6 бутылок, лимонад — 7 л, сахар
— 400 г. Число порций: 20
Растворить сахар в лимонаде. Добавить
остальные ингредиенты и куски льда, хорошо
размешать. Подавать в чаше для пунша
ДРАКОН
состав: бренди — 250 мл, херес — 250 мл, пиво
Портер Стаут (Porter Stout) — 1,5 Л, эль — 1,5 л,
шампанское — 2 бутылки, лимон — 3, сахарный
сироп — 120 мл. Число порций: 10
Соединить все составляющие, кроме
шампанского, и хорошо размешать. Перед
подачей добавить шампанское и куски льда.
Подавать в чаше для пунша, украсив
ломтиками лимона
ЗАМОРОЖЕННЫЙ
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ
состав: ямайский ром — 250 мл, кофе — 1,5 л,
ванильное мороженое — 2,5 л, сахарный сироп
— 150 мл, взбитые сливки — 500 мл. Число порций:
8
Соединить ром, мороженое и сахар с
охлажденным кофе и размешать до
образования однородной массы. Подавать в
чаше для пунша, положив сверху взбитые
сливки
КАРДИНАЛ
состав: бренди — 0,5 л, кларет — 2 л,
шампанское — полбутылки, сладкий вермут —
250 мл, белый ром — 0,5 л, содовая вода — 950 мл,
сахарная пудра — по вкусу. Число порций: 8
Все ингредиенты, кроме содовой, соединить
со льдом и размешать. Долить содовую воду,
размешать еще раз и подавать в чаше для
пунша, украсив фруктами в соответствии с
сезоном