Коблеры
Home Up Игра в рулетку Карточные игры Игра в кости Игра в автоматы Автомобили

"ШЕРРИ-КОБЛЕР"
состав: 40 г десертного красного вина, 20 г ликера "Вишневый", 20 г коньяка, 20 г вишневого сиропа, 20 г вишен и персиков консервированных, лед.
После соединения компонентов в бокале, можно (по желанию) дополнить газированной водой.

КОБЛЕР ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ
состав: 30 г ликера "Лимонный", 30 г ликера "Желтый", 50 г вина белого светлого, 10 г коньяка, 10 г лиминного сиропа, 5 г корочек лимона, 1 кружок лимона, лед.
После соединения компонентов бокалы можно (по желанию) дополнить газированной водой.

"ШАМПАНЬ-КОБЛЕР"
состав: 80 г полусухого шампанского, 20 г ликера "Кюрасо", 10 г коньяка, 20 г сахарного основного сиропа, сок из 1/3 лимона, лед.
Коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом. После этого залить в бокалы охложденнцю смесь, а перед самой подачей влить шампанское, т.е. одну бутылку на 10 коктейлей. Подавать с соломкой.

КОБЛЕР "МАРТИНИ-ЗЮС"
состав: 30 г джина, 30 г светлого вермута, 10 г коньяка, 10 г лимонного сока, 20 г основного сиропа, 1 кружок лимона, 20 г консервированных персиков, абрикосов или груш, 1 г корицы.
"Мартини-зюс" готовится так же, как и "Шампань-коблер", с той лишь разницей, что на лед в бокалах следует сначала уложить фрукты, затем надеть на края бокалов надрезанные до половины кружки лимона и после этого залить в них остальные напитки. Заметим, что более правильно будет заливать напитки мерными мензурками каждый отдельно.

КОБЛЕР ШОКОЛАДНЫЙ
состав: 30 г ликера "Шоколадный", 20 г ликера "Кофейный", 10 г коньяка, 20 г клубничного сока, 10 г шоколадного сиропа, 20 г крепкого чаю, 20 г взбитых сливок, лед.
Готовится так же, как и предыдущие коблеры. Следует учесть только, что взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их следует аккуратно размешать длинной ложкой с коктейлем, не задевая льда.

КОБЛЕР КОФЕЙНЫЙ
состав: 30 г ликера "Кофейный", 20 г коньяка, 20 г десертного белого вина, 20 г клубничного сока, 10 г кофейного сиропа, 20 г взбитых сливок, лед
Коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом. После этого залить в бокалы охложденнцю смесь. Следует учесть только, что взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их следует аккуратно размешать длинной ложкой с коктейлем, не задевая льда.

КОБЛЕР ЯИЧНЫЙ
состав: 30 г ликера "Ванильный", 30 г настойки "Ромовая" или "Старка", 1 яйцо, 30 г клубничного сока, 10 г апельсинового сиропа, 1 кружок лимона, лед.
Всыпать измельченный и мелкокусковый лед в бокалы, украшенные "инеем". Влить настойку и ликер. Яйца с сиропом и соком размешать отдельно, до образования однородной массы. Влить в бокалыы через сито. Лимон подать в розетках с мелким сахарным песком или сахарной пудрой

КОБЛЕР "КРУСТАС" (КОРОЧКА)
состав: 50 г столового белого вина, 30 г десертного белого вина, 30 г ликера "Южный желтый", 20 г лимонного сиропа, 20 г апельсинового сока, 1 кружок лимона.
Все компоненты смешать в бокалах. Корочку лимона смочить в густом сиропе, обсыпать сахаром и уложить на один из бокалов, а лимон использовать на сок. Края каждого бокала обработать "инеем" и декорировать спиралью из корочки апельсина или лимона. Пьют этот коктейль, как и все коблеры, через соломку.

КОБЛЕР ДАМСКИЙ
состав: 30 г столового белого вина, 20 г ликера "Абрикосовый", 20 г ликера "Мятный", 30-40 г сладкого шампанского, 10 г лимонного сока, 1 г настоя гвоздики, лед.
Наполнить до половины высокие цилиндрические или конические бокалы тертым или дробленым льдом, затем отдельно смешать настой гвоздики и все перечисленные напитки, кроме шампанского, затем немного охладить. Разлить смесь по бокалам. Перед подачей на стол долить бокал шампанским. Подать с соломкой.

КОБЛЕР "ЭЛЕГАНТНЫЙ"
состав: 30 г рома, 30 г десертного белого вина, 1 яичный желток, 20 г сахара, 1 г молотой корицы, 1 г мускатного тертого ореха, лед
Заполнить бокалы до половины мелким льдом, влить напитки. Отдельно растереть желтки с сахаром и корицей и добавить их в бокалы. Перед подачей в каждый бокал всыпать щепотку тертого мускатного ореха.

КОБЛЕР РОМОВЫЙ
состав: 30 г рома высшего качества, 30 г ликера "Южный", 30 г малинового сока, 10 г малинового сиропа, 20 г консервированных фруктов, лед.
Наполнить до половины высокий прозрачный бокал или лафитную рюмку дробленым льдом, уложить на лед фрукты. Смешать отдельно все напитки и разлить их в бокал. Подать с соломкой.

 
Hosted by uCoz