"ШЕРРИ-КОБЛЕР"
состав: 40 г десертного красного вина, 20 г
ликера "Вишневый", 20 г коньяка, 20 г
вишневого сиропа, 20 г вишен и персиков
консервированных, лед.
После соединения компонентов в бокале,
можно (по желанию) дополнить газированной
водой.
КОБЛЕР
ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ
состав: 30 г ликера "Лимонный", 30 г
ликера "Желтый", 50 г вина белого
светлого, 10 г коньяка, 10 г лиминного сиропа, 5
г корочек лимона, 1 кружок лимона, лед.
После соединения компонентов бокалы можно (по
желанию) дополнить газированной водой.
"ШАМПАНЬ-КОБЛЕР"
состав: 80 г полусухого шампанского, 20 г
ликера "Кюрасо", 10 г коньяка, 20 г
сахарного основного сиропа, сок из 1/3 лимона,
лед.
Коньяк, сироп и сок смешать и охладить.
Высокие конические или цилиндрические
бокалы с утолщенным дном наполнить до
половины тертым или дробленым льдом. После
этого залить в бокалы охложденнцю смесь, а
перед самой подачей влить шампанское, т.е.
одну бутылку на 10 коктейлей. Подавать с
соломкой.
КОБЛЕР
"МАРТИНИ-ЗЮС"
состав: 30 г джина, 30 г светлого вермута, 10 г
коньяка, 10 г лимонного сока, 20 г основного
сиропа, 1 кружок лимона, 20 г
консервированных персиков, абрикосов или
груш, 1 г корицы.
"Мартини-зюс" готовится так же, как и
"Шампань-коблер", с той лишь разницей,
что на лед в бокалах следует сначала
уложить фрукты, затем надеть на края
бокалов надрезанные до половины кружки
лимона и после этого залить в них остальные
напитки. Заметим, что более правильно будет
заливать напитки мерными мензурками каждый
отдельно.
КОБЛЕР
ШОКОЛАДНЫЙ
состав: 30 г ликера "Шоколадный", 20 г
ликера "Кофейный", 10 г коньяка, 20 г
клубничного сока, 10 г шоколадного сиропа, 20
г крепкого чаю, 20 г взбитых сливок, лед.
Готовится так же, как и предыдущие коблеры.
Следует учесть только, что взбитые сливки
добавляются в бокалы последними. Их следует
аккуратно размешать длинной ложкой с
коктейлем, не задевая льда.
КОБЛЕР
КОФЕЙНЫЙ
состав: 30 г ликера "Кофейный", 20 г
коньяка, 20 г десертного белого вина, 20 г
клубничного сока, 10 г кофейного сиропа, 20 г
взбитых сливок, лед
Коньяк, сироп и сок смешать и охладить.
Высокие конические или цилиндрические
бокалы с утолщенным дном наполнить до
половины тертым или дробленым льдом. После
этого залить в бокалы охложденнцю смесь.
Следует учесть только, что взбитые сливки
добавляются в бокалы последними. Их следует
аккуратно размешать длинной ложкой с
коктейлем, не задевая льда.
КОБЛЕР
ЯИЧНЫЙ
состав: 30 г ликера "Ванильный", 30 г
настойки "Ромовая" или "Старка", 1
яйцо, 30 г клубничного сока, 10 г
апельсинового сиропа, 1 кружок лимона, лед.
Всыпать измельченный и мелкокусковый лед в
бокалы, украшенные "инеем". Влить
настойку и ликер. Яйца с сиропом и соком
размешать отдельно, до образования
однородной массы. Влить в бокалыы через
сито. Лимон подать в розетках с мелким
сахарным песком или сахарной пудрой
КОБЛЕР
"КРУСТАС" (КОРОЧКА)
состав: 50 г столового белого вина, 30 г
десертного белого вина, 30 г ликера "Южный
желтый", 20 г лимонного сиропа, 20 г
апельсинового сока, 1 кружок лимона.
Все компоненты смешать в бокалах. Корочку
лимона смочить в густом сиропе, обсыпать
сахаром и уложить на один из бокалов, а
лимон использовать на сок. Края каждого
бокала обработать "инеем" и
декорировать спиралью из корочки апельсина
или лимона. Пьют этот коктейль, как и все
коблеры, через соломку.
КОБЛЕР
ДАМСКИЙ
состав: 30 г столового белого вина, 20 г
ликера "Абрикосовый", 20 г ликера "Мятный",
30-40 г сладкого шампанского, 10 г лимонного
сока, 1 г настоя гвоздики, лед.
Наполнить до половины высокие
цилиндрические или конические бокалы
тертым или дробленым льдом, затем отдельно
смешать настой гвоздики и все
перечисленные напитки, кроме шампанского,
затем немного охладить. Разлить смесь по
бокалам. Перед подачей на стол долить бокал
шампанским. Подать с соломкой.
КОБЛЕР
"ЭЛЕГАНТНЫЙ"
состав: 30 г рома, 30 г десертного белого
вина, 1 яичный желток, 20 г сахара, 1 г молотой
корицы, 1 г мускатного тертого ореха, лед
Заполнить бокалы до половины мелким льдом,
влить напитки. Отдельно растереть желтки с
сахаром и корицей и добавить их в бокалы.
Перед подачей в каждый бокал всыпать
щепотку тертого мускатного ореха.
КОБЛЕР РОМОВЫЙ
состав: 30 г рома высшего качества, 30 г
ликера "Южный", 30 г малинового сока, 10 г
малинового сиропа, 20 г консервированных
фруктов, лед.
Наполнить до половины высокий прозрачный
бокал или лафитную рюмку дробленым льдом,
уложить на лед фрукты. Смешать отдельно все
напитки и разлить их в бокал. Подать с
соломкой.