БОУЛЬ ГРЕНАДИНОВЫЙ
состав: 30 г апельсинов, 30 г лимонов, 2 г
лимонной корочки, 10 г коньяка, 50 г белого
столового вина, 1 бутылка шампанского на 10
порций, 20г сахара, лед(по желанию).
Нарезанные кружочками лимоны и апельсины
уложить на дно боуля, засыпать сахаром,
залить белым столовым вином и дать
настояться 1-2 часа. Перед подачей влить
коньяк и шампанское и тут же разлить по
бокалам.
БОУЛЬ
ПЕРСИКОВЫЙ
состав: 50 г персиков, 20 г сахара, 50 г белого
столового вина, 1 бутылка шампанского на 10
порций, лед
Зрелые персики наколоть во многих местах
вилкой, уложить в боуль-сосуд, засыпать
сахаром и выдержать 2-3 часа, пока персики не
пустят сок. Затем фрукты залить белым вином
и коньяком, а перед самой подачей -
шампанским. Лед разложить в бокалы перед
тем, как разлить бокалы.
БОУЛЬ
КЛУБНИЧНЫЙ
состав: 50 г клубники свежей или мороженой,
22 г сахара, 50 г белого столового вина, 10 г
коньяка, 1 бутылка шампанского на 10 порций,
лед
Очищенную и промытую клубнику уложить в
боуль-сосуд, засыпать сахаром, дождаться,
пока ягоды пустят сок, и залить белым
столовым вином. Перед подачей опустить в
боуль 5-10 кусков льда и влить шампанское.
По такой же технологии готовят боуль из
дыни, ананаса, зрелых груш и других
ароматных фруктов.
БОУЛЬ
ВИШНЕВЫЙ
состав: 50 г вишни, 50 г сахара, 50 г красного
столового вина, 10 г коньяка, 1 бутылка
шампанского на 10 порций, 5-6 листьев мяты, лед.
Очищенные от плодоножек и промытые вишни
наколоть в 2-3 местах вилкой, уложить в боуль
на листья мяты и засыпать сахаром.
Выдержать 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
После этого влить вино и коньяк, опустить в
боуль-сосуд 5-10 кубиков льда. Перед самой
подачей влить шампанское.