БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
состав: водка — 45 мл, банановый ликер — 1
чайная ложка, сок лайма — 1 1/2 столовой ложки,
содовая вода — по вкусу, мята — 2-3 веточки,
лайм — 1 твист
Смешать в шейкере все, кроме содовой, со
льдом
и хорошо сбить. Процедить в стакан кoллинз и
добавить лед и содовую воду. Украсить
фруктом и мятой
БАКАРДИ
состав: ром Бакарди (Басаrdi) — 35 мл,
гранатовый сироп — 7 мл, смесь сауэр — 120 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан коллинз и
добавить лед
АЦТЕК
состав: ликер-крем Крем де Какао (Сrеmе dе
Сасао) — 30 мл, ликер Кюрасао (Сurаcaо) — 3-5
капелл, мексиканский ликер Калуа (Каhluа) — 30
мл, легкий ром — 45 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
АПЕРИТИВ
состав: сухой джин — 45 мл, ликер Самбука
(Sambuca) — 30 мл, бальзам Оранж Биттерс (Orange Bitters)
— 10-15 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
АНАНАСОВЫЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: ром — 45 мл, лимонный сок — 1/2
чайной ложки, ананасовый сок — 20 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
АЛЬФОНСО
состав: шампанское — 30 млб бальзам
Ангостура (Angostura Bitters) — 3-5 капель,
виноградный сок — 60 мл
Соединить ингредиенты в стакане хайбол со
льдом и размешать
АМОНТИЛЬЯДО
состав: херес Амонтильядо (Аmоntiliadо) — 30 мл,
вино Дюбонне (Dubоnnеt) — 30 мл, лимон — 1 твист
Смешать со льдом и подавать в фужере для
шампанского, украсив лимонным твистом
АДМИРАЛТЕЙСТВО
состав: абрикосовое бренди — 15 мл, сухой
вермут — 15 мл, джин — 30 мл, лимонный сок — 1
чайная ложка
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане в старинном стиле
БАНЬЯН
состав: абрикосовое бренди — 20 мл,
золотистый ром (Соld Rom) — 45 мл, гранатовый
сироп — 3-5 капель, сок лайма — 15 мл, сироп
Орджит (Оrgeat) — 15 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
БАРКАРДИ
состав: легкий ром Бакарди (Bасаrdi) — 30 мл,
гранатовый сироп —15 мл, смесь сауэр — 45 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
БЕЛАЯ ЛИЛИЯ
состав: ликер Анизет (Аnisette) — 1/4 чайной
ложки, джин — 20 мл, ром — 20 мл, ликер Трипл
Сек (Тriple Sес) — 20 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
БЕЛАЯ
РОЗА
состав: джин — 20 мл, ликер Мараскин (Маraschino)
— 15 мл, яичный белок — 1 шт., лайм — 1 шт.,
апельсиновый сок — 1 столовая ложка
Смешать в шейкере сок лайма с другими
ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу
подавать
БЕЛЫЙ
ГРУЗ (КОКАИН)
состав: джин — 30 мл, ванильное мороженое —
1 столовая ложка, лед — 30 мл
Соединить ингредиенты с колотым льдом и
размешать. Подавать в стакане в старинном
стиле
БЕЛЫЙ ЛЕВ
состав: ром — 45 мл, бальзам Ангостура
(Angostura Bitters) — 5-10 капель, гранатовый сироп —
1/2 чайной ложки, лимон — 1/2 шт., сахар — 1
чайная ложка
Смешать в шейкере сок лимона с другими
ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу
подавать
БЕЛЫЙ
ПУТЬ
состав: джин — 45 мл, ликер Уайт Крем де
Мент (White Сrеmе dе Меnthе) — 20 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
БЕТТИ
состав: сухой джин — 45 мл, Шведский пунш
(Swedish Punch) — 15 мл, лимонный сок — 1 1/2 столовой
ложки, лимон — 1 твист
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
рюмке шутер, украсив фруктом
БИРР-КОКТЕИЛЬ
состав: джин — 30 мл, вино Бирр (Вуrrh) — 30 мл,
лимон — 1 твист
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и украсить фруктом
БОЛЬШЕ-НЕ-ПЛАЧЬ
состав: бренди — 20 мл, вино Дюбонне (Dubonnet)
— 20 мл, ликер Мараскин (Маraschinо) — 1/4 чайной
ложки, лайм — 1/2 шт
Смешать в шейкере сок лайма с другими
ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу
подавать
БОСТОН
состав: абрикосовое бренди — 30 мл, сухой
джин — 30 мл, гранатовый сироп — 1 чайная
ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
добавить лед
БРАМПТОН
состав: джин — 20 мл, ликер Ягермайстер
(Jagermeister) — 20 мл, ликер Трипл Сек (Тriple Sес) — 7
мл, гранатовый сироп — 1 раз плеснуть
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в рюмку шутер и сразу
подавать
БРИН МОР
состав: абрикосовый ликер — 15 мл, джин — 45
мл, гранатовый сироп — 1 чайная, ложка, сок
лайма — 15 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить смесь в бокал для коктейля
и сразу подавать
БРОНКС
состав: сухой вермут — 2 чайные ложки, джин
— 45 мл, сладкий вермут — 2 чайные ложки,
лимонный сок — 30 мл, апельсиновый сок — 2
чайные ложки
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле
и добавить лед
БУРГУНДСКИЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: красное вино — 90 мл, коньяк — 20 мл,
ликер Черри Марньер (Сhеrrу Marnier) — 15 мл, лимон
— 1 твист
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и сразу подавать
БЫСТРЫЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: сухой джин — 45 мл, сухой вермут — 1
столовая ложка, ликер Перно (Pernod) — 3-5 капель,
гранатовый сироп — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить смесь в бокал для коктейля
и сразу подавать
БЭНФ
состав: ликер Гранд Марньер (Grand Marnier) — 15
мл, канадское виски — 30 мл, бренди Кирш (Кirsch)
— 10-15 капель, бальзам Оранж Биттерс (Orange
Bitters) — 3-5 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ВАЛЕНСИЯ
состав: абрикосовое бренди — 45 мл,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) — 5-10 капель,
апельсиновый сок — 1 столовая ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ВАРШАВСКИЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: бренди Блэкберри (Blackberry) 15 мл,
сухой вермут — 15 мл, водка — 45 мл, лимонный
сок — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ВАШИНГТОН
состав: бренди — 20 мл, сухой вермут — 45 мл,
бальзам Ангостура (Angostura Bitters) — 5-10 капель,
сахарный сироп — 1/2 чайной ложки
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и сразу подавать
ВЕРОНСКИЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: ликер Амаретто (Атаrettо) — 30 мл,
джин — 30 мл, сладкий вермут — 15 мл, лимонный
сок — 10-15 капель, апельсин — 1 твист
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле,
добавить лед и украсить фруктом
ВЕСЕЛЯЩИЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: сухой вермут — 15 мл, джин — 30 мл,
сладкий вермут — 15 мл, бальзам Ангостура
(Angostura Bitters) — 3-5 капель, апельсиновый сок —
1/4 чайной ложки
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
состав: джин — 30 мл, ликер Зеленый Шартрез
(Сrееn Chartreuse) — 15 мл, лимонный сок — 1
столовая ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ВЕТРЕНЫЙ
КРАЙ
состав: бренди Блэкберри (В1асkberry) — 60 мл,
мускатный орех — 1 щепотка
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и посыпать мускатным
орехом
ВИКИНГ
состав: ликер Гранд Марньер (Grand Marnier) — 30
мл, водка — 30 мл, вино Кампари (Саmpari) — 30 мл,
лимонный сок — 3-5 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ВИСКИ-КОКТЕЙЛЬ
состав: виски — 60 мл, бальзам Ангостура
(Angostura Bitters) — 3-5 капель, сахарный сироп — 1
чайная ложка, вишня — 1 шт
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и украсить фруктом
ВЫЗОВ
состав: абрикосовое бренди — 1 чайная
ложка, сухой джин — 30 мл, сухой вермут — 30 мл,
лимонный сок — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить.
Процедить в стакан в старинном стиле и
добавить лед
ГВАРДЕЙСКИЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: ликер Кюрасао (Сurасао) — 15 мл, джин
— 45 мл, сладкий вермут — 15 мл
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Подавать в
стакане в старинном стиле
ГОРНЫЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: сухой вермут — 1/4 чайной ложки,
сладкий вермут — 1/4 чайной ложки, виски — 45
мл, яичный белок — 1 шт., лимонный сок — 1/4
чайной ложки
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ГРАФИНЯ
состав: ликер Питер Хииринг (Реtеr Нееring) —
15 мл, ликер Трипл Сек (Тriрle Sес) — 7 мл, водка
— 15 мл, сок грейпфрута — 20 мл, апельсиновый
сок — 20 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле
и добавить лед
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: сухой джин — 45 мл, ликер Мараскин (Маraschino)
— 1 чайная ложка, сок грейпфрута — 45 мл,
вишня — 1 шт
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле,
добавить лед и украсить фруктом
ГРЕМУЧАЯ
ЗМЕЯ
состав: анисовая настойка (Аnis) — I/4 чайной
ложки, виски — 45 мл, яичный белок — 1 шт.,
лимонный сок — 1 чайная ложка, сахар — 1/2
чайной ложки
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ДАМСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
состав: ликер Анизет (Аnisette) — 3-5 капель,
ликер Перно (Реrnоd) — 3-5 капель, виски — 45 мл,
бальзам Ангостура (Angostura Bitters) — 10-15 капель,
ананас — 1 кусочек
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле,
добавить лед и украсить фруктом
ДВОЙНАЯ
ШЕСТЕРКА
состав: джин — 30 мл, сладкий вермут — 15 мл,
яичный белок — 1 шт., гранатовый сироп — 1/4
чайной ложки, апельсиновый сок — 1 столовая
ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ДЖЕК РОУЗ
состав: бренди Эпл Джек (Аррlе Jаск) — 30 мл,
гранатовый сироп — 15 мл, смесь сауэр — 45 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ДЖИН-КОКТЕЙЛЬ
состав: джин — 20 мл, апельсиновый бальзам
(Orange Bitters) — 5-10 капель, лайм — 1 твист
В стакан в старинном стиле положить лед и
поверх добавить остальные ингредиенты.
Подавать, украсив твистом лайма
ДЖОННИ
состав: ликер Кюрасао (Сurасао) — 1 столовая
ложка, ликер Слоу Джин (Sloe Gin) — 45 мл, ликер
Анизет (Anisette) — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле
и добавить лед
ДИАДЕМА
состав: джин — 15 мл, портвейн — 30 мл,
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) — 5-10 капель
Смешать ингредиенты со льдом и сразу
подавать в бокале для коктейлей
ДОРАДО
состав: текила Хосе Куэрво Голд (Jоsе Сuervо
Соld) — 35 мл, мед — 1 столовая ложка, лимонный
сок — 45 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить
лед
ДУБЕРРИ
состав: сухой вермут — 20 мл, джин — 45 мл,
ликер Перно (Реrnоd) — 3-5 капель, любой
горький бальзам (Ангостура, апельсиновый и
т.п.) — 5-10 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле
и добавить лед
ДЮБОННЕ
КОКТЕЙЛЬ
состав: вино Дюбонне (Dubonnet) — 45 мл, джин — 45
мл, лимон — 1 твист
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле,
добавить лед и украсить фруктом
ДУШЕВНЫЙ
ПОЦЕЛУЙ
состав: виски Бурбон (Воurbоn) — 20 мл, сухой
вермут — 20 мл, вино Дюбонне (Dubonnet) — 1 1/2
чайной ложки, апельсиновый сок — 1 1/2 чайной
ложки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ
состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) — 15
мл, бренди — 30 мл,бальзам Ангостура (Angostura
Bitters) — 3-10 капель, лимонный сок — 45 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ЖЕЛТЫЙ
ПОПУГАИ
состав: ликер Анизет (Anisette) — 20 мл,
абрикосовое бренди — 20 мл, ликер Желтый
Шартрез (Yellow Chartreuse) — 20 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ЖУАН-ЛЕ-ПЕН
состав: абрикосовое бренди — 15 мл, вино
Дюбонне (Dubonnet) — 20 мл, джин — 30 мл, лимонный
сок — 3-5 капель, вишни Мараскинo — 1 шт
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать, украсив фруктом
ЗАВСЕГДАТАЙ
ПИВНЫХ
состав: сухой джин — 60 мл, яичный белок — 1
шт., гранатовый сироп — 1 чайная ложка
Смешать все в шейкере со льдом, и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле
и добавить лед
ЗАЗА
состав: вино Дюбонне (Dubonnet) — 20 мл, джин — 45
мл, апельсин — 1 твист
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и украсить фруктом
ЗВЕЗДА
состав: яблочное бренди — 30 мл, сладкий
вермут — 30 мл, бальзам Ангостура (Angostura Bitters)
— 3-5 капель, лимон — 1 твист
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и украсить фруктом
ИДЕАЛЬНЫЙ
КОКТЕЙЛЬ
состав: сладкий вермут — 15 мл, джин — 45 мл,
сок грейпфрута — 30 мл, сахарный сироп — 3-5
капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ПРОВЕРЬ
ШИРИНКУ
состав: ром — 30 мл, ликер Трипл Сек (Triple Sec)
— 15 мл, лимонный сок — 1 столовая ложка
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо
сбить. Процедить в бокал для коктейля и
сразу подавать
ИСКУСИТЕЛЬ
состав: абрикосовое бренди — 30 мл,
портвейн — 30 мл
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и сразу подавать
ИСПАНСКИЙ
ГОРОДОК
состав: ром — 60 мл, ликер Трипл Сек (Triple Sec)
— 1 чайная ложка
Соединить ингредиенты в смесительном
стакане со льдом и размешать. Процедить в
бокал для коктейля и сразу подавать